公衆    學生    教職工    校友    考生 ]    中文 | English | 舊版網站 | 學校郵箱

當前位置:首頁->新聞資訊->學校要聞

我校龍舟隊獲2019中華龍舟大賽總決賽總成績第四名
来源:体育与健康学院 时间:2019-11-12

119日至10日,2019中華龍舟大賽總決賽在重慶合川舉行,我校獲得總決賽總成績第四名。本次大賽由副校長廖民生帶隊參賽,劉長青、王雲富兩位教練進行現場指導。

本次大賽有來自全國40支頂級龍舟隊伍,曆經6場分站賽,在涪江上展開激烈角逐。

119日,我校龍舟隊進行100米和200米的排位賽,都以第三名的成績進入決賽,500米的預賽以第五的成績進入決賽。

1110日進行總決賽。隨著起航平台的一聲鳴笛,我校龍舟隊如離弦之箭沖出起點,劈波斬浪。隊員個個狠勁猛劃,奮力沖刺,踐行了吃苦耐勞、挑戰自我、力爭上遊的“龍舟精神”,最終獲得總決賽總成績第四名。

 

據了解,中華龍舟大賽是目前中國國內賽事級別最高、競技水平最高的龍舟賽事。我校參加總決賽的隊員主要以大三、大四的老隊員爲主。入校以來,每逢周末,他們全天在三亞河訓練。周一到周五,每周安排三次力量訓練。健身房裏、田徑場上,都有他們的身影。即使寒暑假,他們也要留校訓練、拉體能,不能回家。劉長青、王雲富兩位教練更是不辭辛苦犧牲休息時間進行全程陪同指導。

(责任编辑 卓越)

相關附件: