公衆    學生    教職工    校友    考生 ]    中文 | English | 舊版網站 | 學校郵箱

當前位置:首頁->新聞資訊->學校要聞

我校2019年田徑運動會開幕
作者:贺梦雯 夏心仪 来源:宣传部 时间:2019-11-22

1121日上午,我校2019年田径运动会暨學生阳光体育冬季长跑活动启动仪式在三亚校区田径场开幕。校党委书记王长仁出席并宣布开幕,副校长廖民生、杨兹举、刘湘洪、茅云翔,党委委员那广水出席。党委副书记罗杰主持开幕式。

 

 

廖民生代表學校致開幕辭,表示我校要認真學習貫徹習近平總書記在全國教育大會上發表的重要講話,樹立健康第一的教育理念,堅持把青年一代培養造就成德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。他指出,體育是大學育人工作中重要和關鍵的一環,我校要建成高水平的海洋大學必須要有高水平的體育教育和體育事業。我校高度重視體育工作,全校師生投入體育運動的熱情持續高漲,成效顯著,“我運動、我健康、我參與、我幸福”深入人心,成爲廣大師生的共識。

 

 

入場儀式上,國旗、校旗方陣,慶祝中華人民共和國成立七十周年和“不忘初心、牢記使命”方陣,裁判員方陣,各教工基層及二級學院方陣的師生運動員們身著統一服裝,邁著整齊的步伐,喊著響亮的口號,依次走入賽場,充分展現出熱海大師生熱愛運動、拼搏奮進的風采和精神。

 

 

出席開幕式的領導及各參賽隊代表一起參加了冬季長跑活動啓動儀式,我校龍獅隊、瑜伽健身隊以及啦啦隊帶來了精彩的“全民健身”活動表演。

 

 

 

據悉,本屆田徑運動會爲期3天,除學生组、教工组,本次运动会首次增加教工亲子组,并分别按年龄段将教工组和教工亲子组分为ABC三組,同時開設趣味項目,吸引廣大師生積極參與,參賽總人數達1589人,創曆史新高。傳統田徑項目有:100米、400米、800米、1500米、5000米、4x100米接力、4x400米接力、跳高、跳遠、鉛球等12項,大衆健身項目:跳大繩、1分鍾跳繩、“滾雪球”接力等5項;親子項目:踩石頭過河、袋鼠跳接力等3項。

參加開幕式的還有我校各相關職能部門及二級學院主要負責人。

 

(責任編輯:賀夢雯  摄影:胡嘉鑫 林师亮 黄怡宁 邓行健)

相關附件: