公衆    學生    教職工    校友    考生 ]    中文 | English | 舊版網站 | 學校郵箱

當前位置:首頁->新聞資訊->學校要聞

教育部副部長田學軍調研我校要求爭做教育改革的標杆
作者:汪思辰 来源:宣传部 时间:2019-12-25

 1223日,教育部黨組成員、副部長田學軍,國際合作與交流司司長、港澳台辦主任劉錦,政策法規司副司長王大泉等一行6人來我校調研。省教育廳副廳長陶洪建,我校黨委書記王長仁陪同調研,學校黨委副書記、紀委書記羅傑,副校長廖民生、楊茲舉、茅雲翔,黨委委員那廣水參加。

 

 

在我校圖書館一樓展區,王長仁介紹了我校發展曆史、發展定位、辦學規模等。他表示,我校正在積極建設成爲面向南海、面向東盟面向海南自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港,國際化、開放性、特色鮮明的海洋大學,目前已與60多個國家、120多所高校和教育機構建立合作,並逐漸形成以海洋、旅遊、民族、生態爲特色的學科專業體系。

田學軍對我校積極走出去與其他海洋類高校建立合作給予了充分肯定。在了解我校與奧地利IMC應用技術大學合作舉辦的旅遊管理本科教育項目後,對我校這種小而精的培養模式給予贊許。

 

 

 在深海大洋展廳、大學科技園珊瑚實驗基地,田學軍饒有興趣地與我校科研人員就海洋觀測與探測、海洋生物技術、深遠海養殖、現代化海洋牧場研究等方面進行了交流。他勉勵我校科研人員要搶抓先機,不單要在學科能力方面做出鮮明的特色;還要聚集全國的科技力量整體謀劃,爭做海南新時代教育改革開放的標杆。

 

 

在留學生公寓,田学军与我校来自15個國家40多位留學生亲切交谈。在了解留學生对我校生活条件和学习环境都感到满意后,田学军表示,中国正在进行新一轮的改革开放,海南省是这一轮改革开放的重点和高地。同学们将亲历新一轮的改革过程,这会有很多的机遇;现在中国和各国关系良好,合作项目越来越多,希望同学们学好知识,为自己国家的发展和两国的友谊做出贡献。

 

 

 

(攝影:辛曉霞 劉濤  責任編輯:汪思辰)

相關附件: