公衆    學生    教職工    校友    考生 ]    中文 | English | 舊版網站 | 學校郵箱

當前位置:首頁->新聞資訊->學校要聞

我校組織黨員幹部集中觀看特別節目《追尋·新時代黨員大會》
作者:卓越 来源:党委宣传部 时间:2019-12-27

1226日晚,我校各部門、各二級學院分別組織本單位黨員幹部集中觀看海南電視台經濟頻道播出的《追尋·新時代黨員大會》第二季特別節目。副校長楊茲舉、劉湘洪等校領導和機關黨員幹部一起在行政樓217會議室觀看。 

節目通過生動鮮活的表現手法,圍繞“自貿港制度創新”,多維度展現習近平總書記“4·13”講話以來,海南自貿港建設所取得的喜人成就,全方位呈現海南新時代黨員幹部在自貿區港建設中的先鋒模範作用和擔當作爲業績。

複旦大學上海自貿區綜合研究院研究員張湧等專家在節目中,全面分析我省在加快推進自貿區港建設中,全省各級黨組織和廣大黨員幹部應該如何認清形勢,提高站位,在思想上、組織上、行動上、作風上,做到“凝神聚氣再出發、奮發有爲再加速、建功立業再突破”。海南旅文廳趙紅、海口市財政局張愛晖等一線黨員幹部和保亭縣駐村書記隋耀達等鄉村振興工作隊代表,分享了新時代黨員幹部如何提升素質能力,展現在海南自貿港建設過程中的擔當與作爲。

節目還利用全息投影技術,實現瓊崖革命先烈楊善集與新時代黨員隔空對話,將“23年紅旗不倒”的瓊崖革命精神代代傳遞,時代變,初心不變。

據悉,《追尋·新時代黨員大會》第二季是由海南省委組織部、省委宣傳部、海南廣播電視台聯合拍攝錄制的大型電視黨建品牌《追尋·不忘初心牢記使命》的年終特別節目,是“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要學習資料,是加強黨員教育的生動教材。

大家觀看後都覺得很振奮,認爲這是一堂形式新穎別開生面的電視黨課,節目內容都是滿滿的幹貨,紛紛表示要與深入學習貫徹習近平總書記“4·13”讲话精神、党的十九届四中全会和省委七届七次全会精神结合起来,要与学校“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,要与学校審核評估中心工作结合起来,加强学习,主动担当,为海南自贸区港建设、学校转型发展做贡献。

相關附件: